Георгию Лепсу посвящаю..

Я был мудрецом и был я глупцом
Искал свою жизнь среди старых развалин,
Не мог я понять где посеял свой сон
Про жизнь, что прожил и прошел до окраин.

Мне хочется выть, словно волку в лесу
За боль и страдания, и за измены,
И все же я гордо свою жизнь несу
Как мудрый правитель, как искренний гений.

Обрывками фраз свою песню пою
В словах песни жизни есть тоже прошивки,
Но я не по ветру, а в бурю лечу
Себя не кляну за мечты и ошибки.

Безмозглым глупцом мне не хочется слыть
Хоть в жизни ошибок я делал не мало,
Я в песнях живу, как в далеком краю,
Что в топях болотных судьба протоптала.

За выслугу лет мне не вручат медаль
И бюст не поставят при жизни, холодный!
В стихах моя жизнь, ну а в песнях-печаль
И весть о любви, такой тонкой и сложной.

Не брезгую петь богачам иль друзьям
Судьба все решит, да и Бог сам рассудит,
Я вам поклонюсь, но не встану в поклон
Лишь песнею слов до души дотянусь я.

Лихие года и лихие века, краса моей юности,
Вечные мысли. Есть в песне слова- в них одна простота,
В них солнечный круг и мир света лучистый.


Рецензии