почти сонет

какое счастие больное
что я твоё не слышу имя
что отравление тоскою
я буду утолять другими

и каждый жест нервозных пальцев,
клянусь тебе, я не запомню,
смакуя кровью номен омен
моя луна не будет полной
как и положено скитальцу

мои глаза когда погаснут
закроют не твои ладони
что никогда я догадался
не в этих жизнях тоже понял

когда последней нотой хора
без восхожденья без убора
очнусь несытым чадом ночи
не дай мне боги между прочим
твои серебряные очи
узреть бесстрастным жадным взором


Рецензии