блюз безумной ри

вы не видели эту Ри
вы не видели эту странную Ри
она не курила траву
она гуляла по крышам с бродячими кошками
и писала в своём дневнике что не надо гасить фонари

где-то между Бангкоком и Веной
читая Керуака
она вышивала крестиком вены
Фредди мёртв

эта странная Ри что с неё взять
истоптала ботинками всю Европу
она даже хотела поехать в Россию
но не срослось

Фредди он улыбался всем
немного загадочно и очень мудро
на его ресницах могли лежать три спички
и он даже не знал что в мире
есть какая-то странная Ри

в кабинете у психиатра
она цитировала Сартра
и плакала плакала говорила что время это вода
что однажды подуманное навсегда
что Фредди мёртв

Фредди рвал пальцы о струны
обжигал губы об микрофон
все любили Фредди
он того стоил

потом она сошлась с каким-то Джимом
он пытался быть неудержимым
но у него не получалось
да в общем-то Ри это знала
сначала, но надо же попробовать было

потому что после Моррисона
только Фредди умел
так держать зал
но что поделаешь
Фредди мертв

два её ребенка родились мертвыми
третьего она отдала в семью
Ри не этим дышала

последний вудсток, ну ты поймёшь
Фредди увезла скорая
но он успел спеть
не бойтесь он выжил

Джим или уже Джо или Майк был срочно забыт
Ри не знала в какой больнице Фредди
она просто гуляла по перилам поста
это же странная Ри
что с неё взять

и опять в соплях по колено
чем попало вскрывала вены
из-за Фредди
а Фредди мёртв

здесь покоится Рианнон О'Шейд
она жила и она любила
никто не ходит к ней на могилу
трава это листья жизни
так бы сказала Ри
но Ри мертва

Фредди мёртв

здесь покоится Уилфред Мак-Дуглас
он умел держать зал как никто после Моррисона
его любили все
и он того стоил
на его ресницах могли лежать три спички
но шофер невовремя заснул
перед мостом через реку с этими согласными буквами
да всё равно блюз
Фредди мёртв

они не тянут друг к другу руки через ограду
Фредди никогда не знал
что на свете есть странная Ри


Рецензии