лаура
дульсинеи они для лохов
я не назову тебя так
но мои мельницы мешают мне спать
они не дают дышать
которую ночь
у моей лауры глаза цвета порченого серебра
она вся серебро рассыпавшееся в прах
когда ни выдохнуть ни вдохнуть мне светло
в её глазах
ночью я усомнился в том, что ты идеал
хочешь, я накажу себя холодным железом?
главное не брать его и рябину туда где ты
потому что мне кажется ты подмёныш
славный подмёныш ши
у моей лауры рыжие кудри нервные пальцы
у моей лауры сила течёт с волос
её глаза глубже воды забвения
губы ярче всех роз
я начинаю свой день с того, чтоб узнать, что ты ещё жив
надеясь, что под тобой заходил именно ты
это святая боль это чистые слёзы
танец пустоты
как на пальцах от струн
безумие и светло
у моей лауры всегда едет крыша так повелось
у моей лауры маска не пустит наружу слёз
над челом её корона из острых шипов
губы её созданы для приказа умри
и когда погонят меня со ступеней твоих дворцов
только не умирай никогда
ты звезда гори
я уже придушил форнита
я пишу сам
голос моей лауры расколет столетний лёд
руны сломались и потерялись но мне повезёт
имя моей лауры пробую языком
без дыхания в гортани застрянет комком
да я знаю петрарка с лаурой не был знаком
и я не знаком
но каждый мой вдох и выдох во имя её
Свидетельство о публикации №114082000740