Илье Качинскому

Любовь к искусству мешая с утехами плотскими,
Небритый, с похмелья встречаешь новое утро.
Ты злишься, что я не знаю отчество Бродского
И равнодушна к Есенину абсолютно.
Боишься, что кто-то в койку меня затащит,
Хотя проводишь в постели почти весь день.
Мне нравится всё же, что ты такой настоящий,
И говоришь "мне лениво" вместо "мне лень".
И эти глаза. Порою родные до дури.
И как-то спокойно обсуждаются темы личные.
Когда и споры о Сое, и о фигуре,
И мысли о том, как в тридцать стать фееричной.
А ты? Ты какой? Я думала очень тщательно.
И знаешь, я верю, наверное, любым твоим фразам.
Тебе не подходит, черт возьми, ни одно прилагательное.
ты просто мужчина.
Мужчина.
И этим всё сказано.


Рецензии