1. Детство
Если уйдёт, значит, где-то живет.
Где его дом и как адрес узнать,
Как же тогда мне его отыскать?
Может, живёт оно где-то в саду
В розах колючих, и я не найду.
Я его в домик к себе б забрала,
И никому его не отдала.
Мама, а как же ты, стала большой,
И я видно тоже – стану такой?
Только по детству я буду скучать,
Хочется мне ещё в куклы играть.
И мама ответила: детство, – как гость:
Время пришло и оно унеслось.
Дом его там, где живёт детвора,
Как повзрослеют – уходит с двора.
Детству взамен юность скоро придёт,
И чувств незнакомых букет принесёт.
Будешь влюбляться, и будешь страдать,
Не торопись только взрослой ты стать.
То, что ушло, не дано нам, догнать,
Воду в реке не направить нам, вспять.
Но помни, родная, у детства есть дом
Он в сердце навеки горячем твоём!
Свидетельство о публикации №114082007318