Метель замела честь и совесть страны. Святой Царь

Картина П.Рыженко Прощание с царским конвоем.



Заметала метель честь и совесть страны,
Царь свечёй на ветру догорал!
А конвой Государев , как братцы, сыны,
за него бы любого задрал,

но тогда, как дитя, толь молчал , толь рыдал,
кто-то прятал скупую слезу,
пред Царем кто-то ниц вдруг в отчаяньи пал,
проклиная злодейку судьбу...

Не забудут Царя до конца своих дней,
укоряя себя и страну:
Как могли так легко ото лжи опьянеть,
а потом допустить и войну?!

А метель все мела, заметая следы,
русской жизни, давно нет Руси...
  Только память не вырвать – мы ложью сыты.
  О Господь, нас помилуй, прости!

Пусть все беды и скорби заметелит метель,
Омофором святым  нас покрой!
  Позавидует мертвым лукавый халдей.
Поскорее, метель, нечисть скрой!


Рецензии