Когда есть время

Время просто равнодушно,
Но идти, как прежде, нужно
В эти чувства, в эти двери…
… И кому-то снова верить…

И кому-то, как от скуки,
Вновь, протягивая руки,
Получать иную сдачу,
И неволю всю в придачу,

И, не сдвинув с места небо,
Мы всё ждем немного снега,
Для чего, ещё не знаем,
Но до края и от края

Нас кружит, иль просто кружит
Мир, который равнодушно
Оставляет нам рассветы
И дожди, и даже лето,

Оставляет, забирает.
Будто бы он так играет,
Но найдя свои пределы
Ход конем иль пешкой белой

От кого-то и кому-то…
Плавно падают минуты
В бездну, словно капли с крыши,
Как посланье Бога свыше,

Как мираж иль наважденье,
Ловим снова вдохновенье
И идём по свету дальше,
Устраняясь вновь от фальши.

От иллюзий и забвенья,
И свои стихотворенья
В прозе или же по строчкам
Превращаем в многоточья,

За которыми есть счастье
И найти его в той власти,
Что дает нам наше время,
Заставляя просто верить…


Рецензии