еще люблю

Еще люблю, но ускользает лето
Деревьев тени клонятся к воде
И в лабиринтах утреннего света
            Ищу от дум  убежище везде....

         «Еще люблю..»-мне напевает ветер
          Со свистом пролетевший в голове
          И с верою  в загадочную встречу
          Слетает месяц   тенью по траве.
               
          И чей то взор  он провожает песней
          О глубине увиденных   зарниц--
          Потопленный  в веках еще воскреснет-
          И будет мастерить  из сотни лиц.

         Свое. И ангел,неприкаянный у входа   
         Слепых сирен жилище  посетит.
         Вперед, вперед, к отчаянной  свободе
         Из плена смерти   нищим  полетит......

  Еще люблю прекрасный  теплый ветер,
          Вскормленный  жаждой, с матовым лицом.
          Героев всех  классических  трагедий
          Событий бег, собравшийся  в кольцо.

         Люблю теперь, всю жизнь до каждой крошки
         Свой тихий  дом,  вечерний  гул   дворов.
         Тебя в нем больше  нет,   
.                и как нарочно
         Стучится  в   двери  Новая любовь.......
         


Рецензии
Как говорили в эпоху рыцарей :
"Король умер . Да здравствует король!"
Одно сменяется другим , и так будет всегда.
Было интересно читать Ваше произведение , спасибо .
С теплотой .

Александр Решетников 5   22.08.2014 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Я теперь знаю, Вы настоящий рыцарь.. Главное чтобы жизнь искрилась разными красками и не стояла на месте!нас то уж ничто из седла не выбьет:))Спасибо за отклик.Рада Вам..
С теплом.

Наталья Успенская   22.08.2014 11:21   Заявить о нарушении