Критически свои читаю строки...

Критически свои читаю строки, -
Что  сказано, то  сказано, и есть.
Пусть не всегда в них смысл высокий,
Не всё в них делает мне честь...

Протуберанцы - вспышки света -
Ласкают мАкушку земного шара.
Из солнца соткана душа поэта,
И сто сердец у поэтического дара...

Хочу сказать строфою многозвенной,
Но без метафор сложных, сладких,
Вдохновлена я всей Вселенной, -
Своей счастливою догадкой, -

Мы все - песчинки в мире бренном,
Но связаны друг с другом всякий миг,
И от деяний наших вся Вселенная
Возмущена, волнуется, кипит...

А мир вокруг и прост,и сложен,
Он необъятен, но и мал,
Он чувствует и слышать  может
Всё, что ты сделал, что сказал...

Я призываю: будь ответствен
За все слова, за все дела,
Не думай, - ты не неизвестен -
Ты перед миром гол, - как мама родила!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.