Апостольский блюз

                A   
Захожу в вытрезвитель
G   
Апостолов тьма
                A      
Это обитель?
                Em
Или это – тюрьма?

Фома от неверья
Трясёт головой
Такого похмелья
Думал не будет, пока он живой

Воздев к небу длани
Воскликнул: «Явись стакан!
Пусть жидкость в нём манит
В ней истина, всё остальное обман

Я видел распятых
За рубль, за пятак
Граждан помятых
Кто мне не нальёт тот …удак»

Архангел явился,
Помахивая жезлом,
Молитвой Фома подавился
Вышел облом

Андрей, первозданный
Заглушил коньяк
Близ Арарата созданный
Теперь он коньячный маньяк

Рюмку с рюмашкой
Выцедил целый бутыль
Напился в какашку
И разума полный штиль

Но проповедь надо
Задвинуть, коли ты здесь
Кричит: «Аврал всем вам, гады!
Кто не со мной за что-то подвесить!»

Семён и Пётр
Потомственные рыбаки
Не меньше полутора вёдер
Пивком гульнуть – не дураки

Но камень положен
На песок, что из почек
Здесь спич их возможен
Нон-стоп и днём, и ночью

«Мол, нас уважайте
Нас бог по волнам водил
Тогда наливайте,
Чтоб океан по колено был

Разверзнутся воды
И аки посуху мы
Достигнем свободы
Из трезвой, сбежав тюрьмы

А там, как в Эдеме
Воскреснешь, пустив счастья струю
Христос с нами в теме
Отметит заслугу твою»

И только Иуда
Зловеще зубами скрипел
О пустую посуду
Словно сказать хотел:

«Я тридцать целковых
Получил, сдав смутьяна властям
В предвкушении выпивок новых
Но на шее аркан – вот он трезвый салям»

Не могу больше слушать
Терпенью приходит конец
Змеиное племя душит
Вырву жало, я – Георгий-Победоносец!

Архангелы в страхе
Крутят руки, колют дурман
И райская птаха
Чирикает: «Твой диагноз – самообман

Апостолы – братья
По вере и по Христу
Раскинут объятья
Тебе. Не болтай попусту

Они алкаши
Так видно им суждено
Не чают души
Где водка, пиво, вино»

Кричу: «Апостолы, вы
А я – человек!
Хозяин судьбы
До скончания века!

Змеиных запоев
Перестаньте искать
И тогда апостолы снова
Человеками смогут стать!»         
Август 2014 г.


Рецензии