Слух дождя напряжён...

.

                Слух дождя напряжён
                Топот маленьких ног
       Это дети бегут от собак, но не могут кричать
     Им понятен их страх, но они так боятся тревожить
       Нарастающий гул площадей, заторможенных мною
                В ожидании шума дождя
                На другой стороне
                В состоянии комы

                Кропотливых дел мастер
                Добровольно молчит
     Но внезапно разбуженный станет бессовестно лгать
    Станет прятать протекторы губ на раздвинутых бедрах
               Расчленит рукопашный ночлег
                Скажет: «Дети бежали…»

                Да и стоит ли мастеру лгать
                Дождь уже совершен
                Топот махоньких ног
                Сохранен и затвержен

.


Рецензии