Корабли

Корабли неустанно плывут в туманную даль.
А мне дан лишь песок, что темнеет под ночи цвета.
И когда ты уйдешь, знай, мне будет ни капли не жаль.
И когда я уйду, ты забудешь меня навсегда.

Вспоминаю, как в первую встречу была смущена,
Как ланиты горели, и взгляд отводила ты свой.
К сожалению, ты для меня отныне чужа.
К сожалению, я для тебя отныне чужой.

Распахни этот занавес, душу свою отвори,
И предстань пред судом, что сам дьявол для нас проведет.
Я сквозь мутную голову слышу твое "отпусти".
Я смотрю на того, кто же место мое займет.

Я маньяк, что повелся на внешность и больше ничто.
Никогда не смотрел я на то, что такое душа.
Сигарета в зубах, холода, я накину пальто.
И пойду по округе бродить в поисках огонька.

И немало седых появилось волос и морщин.
Когда я по случайности ночью встречу тебя.
Как корабль, неустанно плывущий, я буду один,
В ту туманную даль, точно также ты будешь одна.

Вновь опущенный взгляд, вновь румянец ланиты укрыл.
Это все словно сон, будто бы испытал дежавю.
Ты меня не забыла, я также тебя не забыл.
И теперь понимаю, что просто безумно люблю.


Рецензии