Владимир Тих - СВ. Закончил петь уже прекрасный Ле

                Борис Ольшанский (1956)
                Ночь Воина
                Русь Ведическая    


                «Застыл покой и плавится елей»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/08/17/3921




Закончил петь уже прекрасный Лель,
Часовня Нерли выползла из мрака.
А я гляжу, как плавится елей...
Застыл покой, нет ветра - забияки.

Я может в птицу перевоплощусь?
И воспарю я над покоем этим,
Окину взглядом я Святую Русь...
Нет, лучше я останусь человеком!

А птицей быть я как-то не у дел,
И крыльев мне не надо для полёта.
Ведь на Земле так очень много дел,
Реальность меня более заботит.


                20августа 2014года 14:57   


Рецензии
Часовня выползла - как хорошо сказал!
Прекрасней Леля - тени и громады
Великих Дел от сердца - камнепадом,
но каждый Дух его желал, алкал!

Пусть плавится елей и Русь прославит,
как это было долгие века.
За бережным Покоем - ВОИНЫ правят
на поле брани, где и смерть легка!

Твоей душе не надо взятки крыльев -
летать бездумно чайкой воспарив.
Пусть Новый мёд из ульев СЛАВА выльет
России милой,- снова победив!

Светлана Водолей   20.08.2014 18:28     Заявить о нарушении