Храбрец

- Если будет война, ты пойдешь воевать?
- Пойду.
-И любую напасть, и чернее, чем ночь, беду
                Ты осилить сможешь?
-Я, кажется, все смогу.
                И в жару и в дрожи
                Не сдамся и не сбегу.

-Если будет голод и не на чем будет спать?
                Ты пойдешь работать?
- Работать и воровать…
- Ну а вдруг поймают и бросят на нарах тлеть?
-Я не зарекался, не отрекался - готов терпеть.

-Ох ну как же храбр!
                Мужчина, не дать не взять!
На любое дело,
             В любые войска сгодишься.
Только… Я одного никак не могу понять:
От чего же ты так
                Меня полюбить боишься ?


Рецензии