В мире фонарей

В мире тех фонарей,
Что на улицах спят,
Многоточие дней
Устремляет наш взгляд

К новым целям, большим,
Что ещё покорять...
... К новым тайнам души,
Что так нужно понять.

Мы идём и наш свет
Оставляет следы...
Будто выхода нет,
И опять до звезды

Слишком много шагов
И немало дорог...
Боль седых облаков
И рожденье тревог

Оставляем теперь
За спиной, навсегда,
Новых дней акварель
Утечет, как вода,

И останется снег,
Фонари и мечты...
... Там, где нас больше нет,
Будут плакать сады,

Там, где спят сном любви
Все на свете цветы,
Будут снова дожди,
Чтоб не гасли мечты,

Чтоб идти и идти
В этом городе прочь
И встречать по пути
Фонари. Свет. И ночь...


Рецензии