Смысл

Мы гости в этом бренном мире,
Здесь каждый на своем пути.
И не один из нас не знает,
Осталось сколько нам пройти.

Всем жизнь дана по равной доле,
Мы при рожденье все равны.
Как пешки на игральном поле,
Или в колоде козыри.

А дальше делемся в сословьях,
Кто побагаче, кто бедней,
Кому-то суждено быть пешкой,
А кто-то вырос в королей.

По сути это все не важно,
У всех один будет конец.
Но главное чтоб не напрасно,
Чтоб памяти светлый венец
Оставил ты далеким предкам
И имя помнили твое.
Тогда есть смысл в нашей жизни,
Не потерять бы нам его.

И помни ты всегда и всюду
Неважно как твой путь идет
Остаться человеком трудно.
Но только так мы все заслужим
Прекрасный, плавный переход.
Он праведет нас между мирами,
И навсегда воспрянем ввысь,
Оставив о себе лишь память.
Осознавая что не зря прожита жизнь!


Рецензии
"Всем жизнь дана по равной доле" -- ну-ну.
Да и богатство и сословия не важнейший критерий, да и пешки не равны, ну и козыря тем паче.

Конечно я со многим не согласен, но всё равно спасибо.

Сергей Решетов   20.08.2014 03:16     Заявить о нарушении
Просто немножко обобщил ) Вам тоже спасибо;-)

Вячеслав Жуковский   20.08.2014 16:30   Заявить о нарушении