имя твоё

моя родниковая радость, завтрашнее вчера
молитвы и ругань сглатывая не спать до утра
сожжённое криком горло льдинкою шёпот в ночь
как ты мне уже не поможешь так мне тебе не помочь
лекарство становится ядом и ночь становится днём
я сам себе адом и рядом не тень а тёмный проём
в нём шелестят твои тени считая мои грехи
считая мои огрехи читая мои стихи
считая прорехи за вехи и экспроприируя боль
вполне низачем для потехи утрируя ставки на ноль
а бездна - она одинока, из глаз твоих смотрит со дна
твоя голгофа - морока. моя - вина.
я тысячи слов бы вынул из сердца про это и то
но и они не изменят что мы друг для друга никто
чего бы мне ни добиться, даже сгореть на костре, -
ничем мне не отразиться в порченом серебре.


Рецензии