Расставание и встреча

Ты не сказал ни слова на прощанье,
Лишь крепко обнял в этот день за плечи.
И в мыслях передал мне обещанье,
Что после расставанья будет встреча.

Обвил руками будто не увидишь
Ни облик мой, ни взгляд, ни мои речи.
И промолчал, боялся что обидишь,
Но все же так надеялся на встречу.

Твой путь на карте обозначен красной лентой -
Запряжен стальной конь*, готов наездник** .
Не говорил ты до последнего момента.
Как мог смолчать ты о своем уезде?!!

Прекрасно знал ты, будут на пути помехи,
Но унимал и дрожь и шум сердечный.
Ты говорил себе: "Быть может никуда не ехать,
Чем проклинать разлуку веровать во встречу?"

Сейчас ты далеко и видно безвозвратно,
Как ненавистны мне эти наречия!
Но вспоминаю я твои глаза и мне понятно,
Что после расставаний, непременно, будет встреча!

20.08.14.

* стальной конь - поезд
** наездник - машинист

Переделка стихотворения Антоновой Татьяны


Рецензии