Праздник не в счёт

У окна  я  молча  скучаю,
Где же папа,  он  не идёт.
День рождения отмечаю,
А без папы праздник не в счёт.

Неужели опять не поздравит,
Ни подарка, ни даже письма.
Безразличием душу отравит,
И расстроит меня весьма.

У  него  другие  дети,
Разве лучше они, чем я?
Он за всех должен быть в ответе,
Мы  же  с  мамой  -  его  семья.

Он ушёл от жены и от сына,
Почему же забыл свою кровь?
Без него моя жизнь пустынна,
Не могу проявить всю любовь.

Я храню игрушки и книжки,
Им  подарены  пять лет назад.
С той поры никакой подвижки,
И отец мне больше не рад.

Иногда во сне папку вижу,
Он счастливый навстречу бежит.
Хоть не с нами, цену не снижу,
 Мой сыновний   инстинкт  не изжит.

Хорошо же нам вместе было,
Папа – добрый, весёлый, шальной.
Не хватает мужского пыла,
Мама, бабушка за спиной.

День уже почти на исходе,
Зажигается в окнах свет.
Гости взрослые на подходе,
Среди них только папы нет.


Рецензии