Не кисти пыль. Ни продолжения Лета

                Гамлет и Офелия
                Михаил Врубель
                Дата завершения: 1888
                Место создания: Kiev, Ukraine
                Стиль: Символизм


                Нет я не пыль ,я кисти продолжение
                того художника, что пишет небеса.
                ОН тот один, кто видит просветление
                случайно заглянув в печальные глаза.

                Бездонна глубина сереющего неба,
                мазок к мазку ложится явь на холст.
                Mолчание от губ, что холоднее снега,
                ответа не найти,хотя он очень прост...

                Василь Чайка-С. В
                http://www.stihi.ru/2014/07/10/6932




Не кисти пыль. Ни продолжения Лета.
Воздвигли стену злые небеса.
Х удожник худо пишет те приветы,
заколкой колющие кудри волоса.

Для просветления выпало зерцало
средь сизых туч - просвета ни черта.
И бурь магнитных высшего накала
коснулись краски синего холста.

За что, за что гуляющие профили
ветвей глядящих ясенно в окно?
Молчание губ и выражение Копполы.
И Лунный Свет для тех, кому темно!


                20августа 2014года


Рецензии