Прости
Весёлою улыбкою порадуй!
Для них я умер – для тебя я жив
За этою кладбищенской оградой.
А лучше посиди и помолчи,
Найдя портрет похожий в грустной нише.
Меня никто не видел здесь в ночи,
И днём с огнём мой след здесь не отыщет.
Ты, милая, поверила стихам,
Которые навеяны тоскою.
Я жизнь свою так глупо не отдам,
Я не расстанусь никогда с тобою.
Ещё достану я своих врагов
И пир затею с верными друзьями.
Ещё не найден в царстве валунов
Надгробный на могилу мою камень.
..............................
Прости меня, любимая, прости!
Я сам не знаю, вырвался откуда
Надрывный этот, глуповатый стих
В безвольную минуту самосуда.
20.08.2014
Свидетельство о публикации №114082006541