Август. Летний сад...

Август. Я иду вновь Летним садом,
Где молодые листья выросли и стали листопадом...
О, как великолепен вид Невы
И как волшебно плещут у гранита волны,
Ростральные колонны стоят гордо, мощью полны...
Всё это вечером прохладным так пленяет... мы
Стремимся в Зимний – он не только для зимы,
Он в августе прекрасен! Эрмитаж...
Какая красота, сияние шедевров – он весь наш!
Пройдя по залам чудо-красоты,
Нельзя не восторгаться, быть в таком – мечты!
А выйдя из него, очароваться сразу
Творением Александрийского столпа –
Не повторён ни разу!
Квадрига лошадей за ним – нельзя не любоваться,
Прекрасным можно бесконечно наслаждаться!
И только выйдя на Дворцовый мост – внимаешь
Всей красоте Невы, здесь понимаешь
Как же влечёт течение взлететь,
Парить над волнами, им дифирамбы петь...
Я снова я иду, чтоб восхищаться Летним садом,
Где молодые листья выросли и стали листопадом...


Рецензии