Как южный ветер, мирно по полю бродящий...
Как лист осенний своей пламенной зарей
Чарует взор людей, на яркий лес смотрящих -
Так пробуждаюсь я. И следуют за мной
Из тьмы забвенья тихой радости минуты.
Давно забытые. Но, словно ночью сны,
Они срывают невеселья лета путы,
Студеной зимушки, коварницы весны.
И мне не грустно. Открывается дыханье.
Вперед стремленье, в сердце страждущий огонь
Вновь возродили во мне жажду к созиданью
И отвратили ото всех земных погонь.
Да, это осень - осень мира, золотая!
Так тихо вальс танцует в небе листопад,
И высоко взмывает в воздух птичья стая,
Что провожает засыпающий закат.
Свидетельство о публикации №114082006366