Ночь накануне осени

;Пришла, рассыпала ковёр из звёзд;,
Покрывало накинула из крепа.
А ветер издалёка вдруг донёс
Мелодию ликующего лета.
В безмолвие укрылась тишина,
И звёзд не слышен мерный шёпот...
Вот - вот - начнётся августовский
звездопад...
Попробуй угадать - о чём звезды
сгоревшей нота.
А ночь разливалась под душистый хмель,
Плыла под аромат махровой хризантемы,
С достоинством "лила свой непрозрачный
гель" -
На всё - что скрыть к полночи не успела.
И дождь - что разошёлся несколько - поник,
И "бабьим летом " вдруг запахло,
Кукушки - полночно - запоздалый крик -
Вдруг продолженьем лета оказался.
И заиграли в небе облака -
Какими - то волшебными отливами,
И будто в зеркале их отразила вдруг река,
Рябина удивила  спелыми "рубинами."
А ночь несёт свой королевский стан ...
Она - вся - в своём немом великолепии,
Но выйдет вдруг заря -надев свой утренний
пунцовый сарафан - исчезнет ночь,
И засияет новый день лучами ещё летними.


Рецензии