Собачье мясо

Кто сосчитает в килограммах мясо 
Убитых трассой сук и кобелей.
Совсем недавно пёс зубами лязгал,
Не доиграл одну из тех ролей,

Что отвела судьба в простейшей пьесе.
Играй по нотам, как Господь  велит.
Ты бесшабашен, пьян собою, весел
Из года в год. И сердце не болит.

Где в тёплой будке будет миска супа
И незатейливых  обязанностей круг,
Где череда картин не вводит в ступор.
Где можно с пола,  можно с грязных рук.

Не будет свора выть,  спеша на тризну. 
Продолжит жить свободно и легко.
Пёс избежать не мог  судьбы капризной.
Лежит кровавым  на шоссе  плевком.

Взамен могилы - тошный  смрад останков.
Права всегда судьба, к  чему же спор.
Породы крепкой не спасёт  осанка.
И руки чёрта дергают  затвор.

Злой умысел рулит, а может случай?
На все вопросы будет дан ответ.
И вот на мушке может и не лучший.
Объект в прицеле и звучит дуплет.


26.05 2012     Пр    Андрей Оршуляк


Рецензии