Слеза
Холодная, скупая.
Как виноградная лоза,
Она его сжимает.
И горько сердцу оттого,
Что радостным биеньем
Не греет больше никого.
Где выход? Где спасенье?
На сердце рана, а слеза
Солёной, сильной хваткой,
Как беспрестанная гроза,
Бьёт жгучею украдкой.
Оно беспомощно стучит,
Взывая о пощаде.
Но бесполезно, ведь ключи
Хранятся в тёплом взгляде.
Так, в заточении своём
Томится сердце снова.
И ночь от ночи, день за днём
Спасительного слова
Ждёт, как знамение, оно
И верит, что дождется.
Быть может, и в его окно
Свет радостный вернётся...
Свидетельство о публикации №114082006213
подкупает неподдельная искренность Ваших строк.
Спасибо, Александр!
С уважением,
Владимир Астраков 10.02.2015 19:15 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Юрлов 12.02.2015 22:10 Заявить о нарушении