я пьян всегда

я пьян всегда, но не умом и телом.
и ключевой воды лекарство не по мне,
когда бывают проблески похмелья
и тянет на прогулки при луне.

в хмельном бою с отчаяньем и страхом
я вечно юн - не телом и умом.
и пусть бывал на волоске от краха,
но не бывал порабощён врагом.

глаза не врут, пусть даже в них двоится,
пусть мысли врозь - они мне не соврут.
но буйной радости хмельная моя птица
расколет душу, как пустой сосуд.

когда душа приносит миру краски
и солнцу, взорванному на исходе дня -
душа болит, душа взыскует ласки
и в вечной радости сгорает без огня.

7.9.2012


Рецензии