неожиданная элегия

денёк, другой, неделька, месяц...
за годом год вся жизнь пройдёт.
нам вслед посмотрят чьи-то дети,
ошибок видя хоровод.

за мигом миг уходит вечность,
и бит за битом интернет...
кто жизнь прожил, тот сложит песню,
и лишь потупит взгляд - кто нет.

куда-то вбок уходит время
и, как всегда, вокруг - пятьсот.
но и без сторожа я пленник
ударов сердца, мыслей, слов...

не уберёг, не смог, не понял...
не захотел, забыл, проспал...
- с таким наследством только в поле,
под свист ветров и трав оскал.

куда ты, ветер? где вы, травы?
они смеются, уходя...
и вслед за ними чувств аравы
опять сметают с ног меня.

18.08.2012


Рецензии