ты

всё что мною сейчас не изведано
не пройдено, не прочитано
я хотела с тобой, заведомо
изучить, как в немом кино.
но попала так неожиданно
на тобой для меня зарытое
самое, норовитое, глубочайшее
не испитое
как на полюсе ночи, дно.
я питала надежды странные
не наученная обманами
утопленных мною нирванами,
тихими, грустными, пьяными.
замки взводила, и верила
что за нами закрыты двери все
но
только ты ведь сказал
что это была ошибка.
я теперь разобрана на детали
расстроенная как скрипка
как наигранная улыбка.
я испорчу себя
измучаю
полнолуниями прозрачными
я запрячу себя за тучами
за масками, неудачами.
я заставлю себя не помнить всё.
всё равно потом ты вернешься ещё.
ты запомнишь на память моё лицо
поцелуи мои
не похожие на других
даже самых любимых и дорогих.
я не знаю на сколько хватит меня
чтоб рыдать по тебе невзирая
на ночные мои распятия
мы сыграли еще одну партию.
и теперь ты знаешь,
как я люблю тебя
это хуже любого проклятия!
я сто раз могу забывать
тебя, вычеркивать, вытирать
алкоголем, мальчиками, стихами
иногда, вспоминать с улыбкой
как неудавшееся, не сбывшееся цунами.

но сейчас я проглочу всю эту боль,
всю гниль порочную,
которую ты оставил после себя
нарочно.
пропущу через себя любовь эту
как мясорубка.
как дымящая, старая трубка.
ты же сам все точки над "і" расставил
и меня полюбить заставил
это чугунное сердце твоё
как бы там глубоко, не было горячо
пусть слова и поступки как серная кислота
теперь наступила мгла и чернее смолы,
дикая, губящая, пустота.
но спасибо за то, что делаешь из меня борца
прочного и умелого.
а не живого, уморенного мертвеца.
знаешь, когда то я тоже ведь поумнею
ты за тысячу миль почувствуешь, и узришь
как я снова вырасту, зазеленею
не смотря на ливни, грозу и тишь.
тебе будет в раз миллион больнее,
от умноженных мук, которые ты ощутишь.


Рецензии