Посвящение малой родине

                Поселку Чернореченский

Ну, вот он я! Привет тебе, поселок!
Родная Черноречка, милый край –
Граница дней ненастных и веселых,
Где подружил сентябрь я и май.

С тобой встречаться стал как будто реже,
Тщедушный серый маленький мирок.
Не оттого ли сердце грустью режет,
Что радость встречи ты скрывал как мог?

Закрытый переезд и шум перрона –
Я твою скрытность в этом угадал.
И вот уже тропинкою знакомой
Иду домой, вперяясь взглядом вдаль.

Лесок, что стал помойкой неопрятной,
Тоска деревьев, как могильный сон…
Да. Много на тебе подобных пятен,
Но ты стоишь, не чувствуя урон.

Я дальше… Уж видна пятиэтажка,
В тебе она как местный небоскреб.
А стены как измятые рубашки,
Ты на обновки денег не наскреб.

Десятки лет стоят дома такими.
Да я и сам прожил от века треть.
А ветер, что подпорчен очистными
Не в силах ваши слезы утереть.

Но шепчет он: пусть неуместна радость,
И ты души в себе не береди…
С прихлебом пил я мудрость каждый август,
Что опочил над зеленью Берди…

Считаться стихоплетом нынче в моде,
Покуда стихоплетов этих рать.
А я скажу про скорби огородов,
Что у старух пытаются забрать.

И пусть простят мне это, как собаке
Прощают лязг цепи и сиплый лай.
Сказать по правде может ведь не всякий…
Хоть ты меня по правде принимай.
К 30 августа 2014г.


Рецензии