Куда же им деваться

Ужи, ежи и ящерицы - всюду:
У дома и под домом, и в дому.
Чуть заглядишься, вычистят посуду.
"Отказывать не надо никому, -
Сказал сосед, - куда же им деваться?
Они тут проживают испокон.
И нам не надо слишком зазнаваться,
Разглядывая местность из окон.
Всему живому - мать она, землица.
По иглам нужно гладить и ежа -
Светлее станут и глаза, и лица.
Со всем и всяким на земле дружа,
Поймёшь разнообразие живое."
И он ушёл с улыбкой на лице.
И стало вдруг повсюду больше вдвое
За домом и у дома на крыльце
Ужей, ежей и ящериц - как будто
В защиту речь подслушали они.
Пусть в это не поверится кому-то,
Но стали веселее жизни дни.
"Привет!" - ежу кричу. "Здорово!" -
Ужу, зигзагу молнии в траве.
И ящерице - рад, увидев снова
Проныру на рубахи рукаве!


20.08.2014 года


Рецензии