Обновление

Я выстужена намертво зимой,
колючим ветром,долгим снегопадом,
мне,как и прежде,ничего не надо,
но,не как прежде,я спешу домой.

Как в море южное, ныряю в ванну...
И вот волной прихлынуло к груди
все радостное, все, что впереди.
Все прошлое растаяло в тумане.

До хруста - крепкий маленький снежок -
в отместку за себя
                давно слепила!
Я им обидчика безжалостно убила б,
 да только на губах его - смешок:
 -Всех не убить,нас много...
                в самом деле
их не'  пересчитать! -Забыть пора.
Снежки бросать - веселая игра.
Дух нездоровый - в нездоровом теле.

Что ж, выдохну я горькое в себе
и станет проще и намного легче.
Я снова стану ласковой, доверчивой, -
Не без того - 
                благодаря зиме!


Рецензии