Хомячок по мотивам анекдота

Берег речки, ясный день,
Порыбачить нам не лень.
Вся семья- отец и мать
И сынок, не дать не взять.

Папа рыбу ловит сам,
Мама есть готовит нам,
И сынок на береге
Замок строит беленький.

Тут у папы заклевало,
Потянул, и нам предстала,
В золотой вся чешуе,
Чудо рыбка, как во сне.

Папе молвила она,
Три желания для тебя,
Я исполню в сей же час,
Лишь свободу дай сейчас.

Сынок первый закричал,
Хомячка он заказал,
Но ответил папа строго,
Хомячка послал в «берлогу».

Громко вскрикнула тут мать,
Хомячка с «берлоги» гнать.
Нет в ее «берлоге» места
Хомячку там будет тесно.

Так желания три сбылись,
С рыбкой мирно разошлись.
Если б был скромней сынок,
В этой рыбке был бы прок.


Рецензии