Расстались...

Вот бы разом забыть
Все былые обиды,
Чью-то там нелюбовь,
Чью-то там чистоту,
Что была не нужна.
Мы, наверное, квиты
В этот пестрый сентябрь
Разойдясь на мосту.
Всё бы разом забыть
До последнего слова,
Что в запале сказал
И чего не сказал.
Как некстати сейчас
Запах кислого плова,
Эти пятна вина
И буфет, и вокзал.
Как надежней забыть
Все пустые волненья,
А себя убедить –
Это было не то.
Прочь душевный стриптиз
И туда же сомненья –
Если это уйдет, то останется что?
Всё забуду, душа
Станет праздно-пустою.
Будет пища и кров,
Но холодной кровать.
На обломках души
Замков я не построю…
Мне нельзя о тебе
Ничего забывать.


Рецензии
ЗдОрово, а финал - просто прекрасно! Спасибо!

Ольга Заря 2   23.08.2014 16:39     Заявить о нарушении
И тебе спасибо!

Виталий Мещеряков   23.08.2014 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.