Надо мною небо заплетает косы

Надо мною небо заплетает косы,
И вплетает лентой мириады звёзд,
Задаю себе я новые вопросы,
Кто на них ответит, шуткой иль всерьез?

Потянуло дымом – печку затопили,
Мысли все смешались  в дымчатый угар,
Крупного медведя из ковша пролили,
И уже не важно – молод ты, иль стар.

Прошлое смешалось в небе с настоящим,
Со своим уставом в вечное пришло,
Не бездомным нищим, на еду просящим,
А  с богатым скарбом в зримое вошло.

Тишиной ночною наступает космос,
Созерцаю небо, полное чудес,
Мир,  открыв пространство, отвечает  просто,
Страсти умолкают, повод к ним исчез.


Рецензии