Научить тебя любить 2007

Склонилось сердце пред твоею властью,
Но разум непреклонен, так и знай.
Его ты не сожжешь до пепла страстью,
Он станет только крепче, словно сталь.

В твою любовь я в жизни не поверю.
Твоя любовь - лишь лживая игра.
Твоим словам я только сердцем верю,
А разумом не верю никогда.

Тебя мне жаль, фальшивое созданье.
Мне душу твою жаль и мир твой жаль.
И возникает тайное желанье
Открыть тебе другую жизни даль.

И пусть придется мне мечту отдать за это,
Но научить тебя любить (пусть не меня),
Открыть тебе любовь, как лучик света,
Спасти тебя от самого себя.

Тогда лишь ты поймешь свою ошибку.
Поймешь, что лучше, чем любимым быть,
Любить, дарить возлюбленной улыбку
И себялюбия оковы позабыть.
28.10.2007


Рецензии
Стихотворение трогательное и мысли прекрасные в нём! И я верю, светлая душа сможет научить и любви... Удачи и самого наилучшего Вам! С чистыми и добрыми пожеланиями, Александр.

Александр Корожнев   16.09.2014 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.