Тюрьма, опять тюрьма

«Тюрьма, опять тюрьма »

Мне осталось чуть-чуть, до свободы,
Только чайки летят над землёй,
Тюремные дни, словно годы,
На вышке стоит часовой.

Как птица сижу в этой клетке,
С восходом встаю, сплю с зарёй,
На сердце останутся метки,
С поникшей седой головой.

Нас всех разлучила неволя,
Роднило желанье одно,
На всех, одна общая доля,
С двойною решёткой окно.

Вот выйду и снова я сяду,
Ведь жизнь, это замкнутый круг,
Усталому бросится взгляду,
Что, дверь открывается вдруг!


Рецензии