А на моём пиру
все - в средний дребадан, все ангелы, все трубы.
Желания твои читаем по губам -
и кто дудит в сосцы, а кто - вдувает в губы.
Я для тебя растил сей трудный виноград.
Я для тебя давил горящими ступнями
сей вдохновенный сок, сей совершенный сад,
укрытый во песках, укутанный камнями.
Что ж ангелы мои кусаются, как вши,
трубят, скликая кур, как похотливый кочет,
толкутся, как ерши, в илах моей души?
Нашедшие меня - меня же и прикончат?
В нечищенной ночи, нашепченной на дне
ноябрьских проливных и беспросветных суток,
завидев тень в окне, ты вспомнишь обо мне,
и, вспомнив обо мне, заполнишь промежуток.
Пока ж мы на пиру, как дерево кору,
я на себе твою наращиваю лайкру
и, закусив шкиру, тебя к себе в нору
на голову тяну, как мокрую фуфайку.
Свидетельство о публикации №114082005592
"...завидев тень в окне, ты вспомнишь обо мне,
и, вспомнив обо мне, заполнишь промежуток..."
С уважением.
Николай Сыромятников 20.08.2014 21:59 Заявить о нарушении