Размышления в поезде

Небо цвета «берлинской лазури»,
Как палитра в руках великана.
Раскалённое палит «крон» - солнце
Землю всю без стыда и обмана.

И сбегают с палитры белила –
Облака – нежный холод и ветер
Жидким золотом мир заливает,
Словно нет вариантов на свете.

Но душа – белокрылая птица –
Робко рвётся к вершинам могучим
За пределы «палитры и красок»
В бесконечный восторг многозвучий.

Вырываясь из ультрамарина,
Обретает Вселенной дыхание,
И, оставшись над миром безличной,
Воплощает собой мироздание.
18.08.2010
(Комментарий: это странное стихотворение я написала в поезде, когда возвращалась из Новгорода в Мурманск. Стоя в коридоре 7-го вагона и смотря в окно, я вдруг представила весь мир природы как палитру и краски художника-великана - Всевышнего. Строчки стихов сами понеслись в моей голове. И этому не помешала гремящая музыка и бегающие пассажиры, которые то и дело задевали меня руками. Голубизна неба поглотила меня, и я написала то, что даже не успела осознать).


Рецензии