Я жизнь эту прожил не даром
Сними Ты Господь с меня цепи,
Свободу судьба потеряла,
Все нынче кровавые степи,
Душа нас к тебе посылала.
И нет теперь края родного,
И лишь сохранилась примета,
Нет сердца того ледяного,
Среди беспощадного света.
А я выходил на окраины,
И там развивал свою грусть,
Земли познавал я все тайны,
Встречала с войны нас мать Русь.
Здесь воды прозрачны и сини,
И вижу я милые глазки,
Согласен прожить с ней в пустыне,
Я жду её нежные ласки.
Созрели зелёные нивы,
Любовь вижу в глазках я чистых,
И солнца в них вижу отливы,
Улыбка в лучах золотистых.
Я следую правилам строго,
И чту только Бога примеру,
Живу лишь в надежде на Бога,
Свою укрепляю я веру.
До радости всё здесь родное,
И дьявол души не попросит,
И я нахожусь весь в покое,
А сердце всю боль переносит.
Я прячусь от злого позора,
Земля занялась вся пожаром,
Потушат огонь, но не скоро,
Я, жизнь эту прожил, недаром!
Свидетельство о публикации №114082005552