Время
Он свой лес обошел и зарыл свою книгу под дубом.
Аркадий Суров
Как-то время из чёрных колонок скользнуло на стол,
заскулило щенком, зашипело водой на конфорке,
добежало да края, споткнувшись, упало на пол.
Я тогда и не понял, я школу учил на пятёрки.
Мама после работы включила большой пылесос,
собрала это время, но часть уцелело за шкафом,
что б в глаза наблюдать, как я ночью ворочаясь рос,
как зимою болел, забывая укутаться шарфом,
как ходил в интернет, как смотрел там про секс и войну,
как я начал Стругацких, а кончил уже Бегбедера
и как грыз свои вены, метался и выл на луну,
и как грудь разрывала, ворвавшись в меня атмосфера.
И когда я был пьян, что попутал и пол и кровать
и с размаху лёг в стену в разорванной красной рубахе,
время тихо ругнулось: «Ну, что же за ёб твою мать»,
и схватило за грудь и сказало: «Вылазию, нахер!».
И теперь я взрослею, старею и даже умру.
Но ещё будет много, но так что б уже не вернуться.
Словно из дому вон с автоматом уйти поутру,
для беседы со мной вам придётся использовать блюдце.*
____
* детский ритуал гадания или общения с духами на блюдеце
Свидетельство о публикации №114082000555
За пылесос отдельно класс.
Время спрятолось, гдето и в нас.
Память сможет считать первый класс.
И наука скопилась в тебе.
Применяй, практикуй, будь везде.
Спасибо за стишок.
С добром и теплом.
Русский 4 20.11.2014 07:46 Заявить о нарушении