Дела меня ждут большие

«Дела меня ждут большие »

Кто, вдруг, изменит вмиг, судьбу мою,
Люблю души её создание,
Мечта теплится и её, я жду,
И вижу в небе я, звезды сиянье.

Ведь сколько здесь лазурного огня,
Под бурей тягостных сомнений и страстей,
Жду своего счастливого я дня,
И растворюсь один я средь морей.

Я был поэт, совсем не господин,
И лишь в тюрьме пишу стихи отныне,
Я месяцы просиживал один,
И как монах-отшельник в той пустыне.

Во сне тебя лишь только узнаю,
Облитый весь, я горечью и злостью,
Ты дьявол не спугни судьбу мою,
Незваную на праздник ввёл ты гостью.

Мне хочется смутить весёлость их,
В забвении поэта не найдут,
Бросаю им в глаза правдивый стих,
Дела меня большие в жизни ждут!


Рецензии