Господь по мне проехал колесницей

«Господь по мне проехал колесницей »

Зелёной сетью трав, обилен спящий пруд,
И реют коршуны высоко над полями,
Кавказа горы, за рекой встают,
Шумит листва, под тихими шагами.

Луч света проливался сквозь кусты,
Родные все места, но где мой дом,
А на деревьях жёлтые листы,
Меняет мир цвета везде кругом.

Горами снежными всю жизнь я окружён,
Стрекозы над водой жужжат от пляски,
Я это вижу всё, но лишь сквозь сон,
И лес осенние с себя снимает маски.

При диком шёпоте затверженных речей,
Я погружаюсь в мрак и суету,
Здесь ходят приведения людей,
Они расскажут про свою мечту.

Касаются холодных рук моих,
И их, давно бестрепетные руки,
Поблизости нет улиц городских,
Всех лет прошедших, золотые звуки.

На миг удастся разглядеть их мне,
Я вольной улетаю птицей,
Я памятью забылся к тишине,
Господь по мне, проехал колесницей!


Рецензии