Я ведь человек
В чужом краю далёк я от друзей,
И в крепкие закован я оковы,
Через окно, не видно мне полей,
И стены для меня все эти новы.
И не осталось памяти моей,
Я здесь умру и не какого шума,
Искру увидел я, в душе твоей,
И погибают многие, без шума.
На теле гнили раны на моём,
Свой стих я написал перед кончиной,
И вдруг глаза закрылись вечным сном,
Бог на земле остался лишь единым.
Всю жизнь я помогал стране родной,
Я потерял единственного друга,
А я душёй совсем ведь молодой,
И слышу крик, последнего недуга.
Я понял из последних твоих слов,
Глубокое и горькое значенье,
А жизнь моя исчезла без следов,
У сердца больше нет другого мненья.
Стихи мои все ветер вновь уносит,
Я Родину свою люблю навек,
А если сатана придать попросит,
Отвергну просьбу, я ведь человек!
Свидетельство о публикации №114082005466