Вариации

Можно взгляды ловить,
Как мячи, можно их отражать.
Можно взглядом сразить,
Но навеки нельзя приковать.

Можно дружбу дарить,
Благодарность навеки храня.
Можно в сети любви невзначай угодить,
Как монету её разменять лишь нельзя.

Можно правду сказать,
Неприятности этим нажить.
Клеветой можно всё замарать,
Но нельзя суть вещей изменить.

Можно тайну узнать,
Вслед за мыслями можно успеть,
Скрытый смысл можно их прочитать,
Но нельзя сон чужой подсмотреть.


Рецензии