Круг истории...

                Мир свихнулся...
                И мне не сойти бы с ума...
                http://www.stihi.ru/2014/07/29/714
                Мила Григ
               
                Круг истории внезапно,
                Повернул вращение вспять,
                Гул освенцима, гулага,
                Нам напомнили опять,
                Что фашистская зараза,
                Снова в душах проросла,
                Что она не уходила,
                Просто в сумерках жила!
                И нельзя нам расслабляться,
                И нельзя не замечать,
                Нужно с нечистью сражаться,
                Ничего нельзя прощать!               
                Эхо скорби слышим в мессе,
                В воспалённых болью умах,               
                Пепел сожжённых в Одессе,
                Громким криком ожил в сердцах!..
                Нельзя проявлять нерешительность,
                Мир надо беречь, болеть за права! 
                Нельзя терять свою бдительность,
                Гидра террора коварна и зла!..
               


Рецензии
Очень печально и трагично.Время-это замкнутый круг.После войны казалось, что это зло исчезнет навсегда, но нет оно опять проростает.Замечательный стих, как напоминание.Если будет желание посмотрите http://www.stihi.ru/2015/04/16/6753 С теплом души.

Неля Ландо   23.05.2015 18:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Неля! Спасибо за Ваш отклик. Спасибо за понимание важности темы!
Остаётся надеяться, что подобная, страшная история не повторится!
С уважением Валерий Явник!

Валерий Явник   26.05.2015 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.