Украинцы, белорусы, все мы - русские

Украинцы, белорусы, все мы - русские.
Все мы дети одной нации большой.
Наши предки у нас общие, славянские.
Разделили нас, чтоб не было такой
Многочисленной и сильной, крепкой нации
Среди мелких европейских государств.
Разделили одно целое на фракции
И заставили поверить в "сказку братств".
Будто братья мы, а не одно единое.
И "осколки" продолжают отделять.
Вот казачество, советами гонимое,
В графе "нация" - "казак" стали писать.
За Уралом появляется течение,
Что не русские там, а "сибиряки".
Начинается, как недоразумение,
Завершается дроблением в куски.
Сотни лет назад было это задумано -
Раздробить большое "племя" на куски.
Были русичи - одно, а стали русские,
Белорусы, украинцы, прусаки.

За интернационализм я голосую,
Но хочу, чтоб оставался в людях след
От их древних корней, предков, чередуя
От отца к сыну и внукам добрый свет!
   Дата сочин.20.08.14г


Рецензии
Русины — самая загадочная этническая группа нашего времени. Русин — самоназвание населения Древней Руси. Сам этноним происходит от слова Русь. Он упоминается в литературных памятниках с десятого века. В текстах договоров с греками князя Олега, в «Русской правде». Русины (руснаки) — прямые потомки древнерусской народности, впоследствии из которой выделились русские, украинцы и белорусы. / Великая сила молитвы. -Ольга Иженякова

Денис Побединский   18.10.2018 02:51     Заявить о нарушении