Осень

Расцветает утро серой мглою,
По полям туманы распустив;
Солнца луч на землю не пускает,
Небо, серой тучею, закрыв.

Заступает осень на дежурство –
Править балом будет до зимы.
Всё вокруг она преображает,
Перекрасив травы и кусты.

По утрам, раскинув белый иней,
И туманом все поля закрыв;
Днём, дорогу солнцу вдруг откроет,
И отправит всю листву в «отрыв».

Расжелтится быстрым листопадом,
Все деревья, убаюкав враз.
Первым заморозком землю потревожит,
О зиме, напоминая каждый раз.
                6.11.2005г.


Рецензии