Покер
Пройти в жизни день уже без злоключений,
Транспорт ходил, систем отоплений
Никто не ломал и был тёплым подъезд.
Когда б намекнули, а лучше сказали,
Что завтра умру, так и так трали-вали,
Я б выпил и съел, что в буфете давали
в единый присест.
Но день прошёл зря, так же зря вечерело.
И моль не побила, и ржа не поела,
Рассудок не верит что белое тело
Когда-то умрёт и умрёт вместе с ним.
Он хочет готичную девочку в юбке,
Но там не дадут, и в ответном поступке
Он курит гашиш из засаленной трубки
и ехать он думает в Рим.
А в Риме весна, что ещё может в Риме
Случится весной на дрожащей перине,
Лежащей на древней как мир Апенине,
Когда она в общем-то есть этот мир.
В котором лишь сутки – и ты иностранец,
Но в той же толпе наркоманов и пьяниц,
Боишься что Солнечный протуберанец
прервёт этот пир.
Сожжёт новый год и подарки, и ёлку,
И деньги, что как-то скопил втихомолку,
И чашки, и кофе, а с ним кофемолку,
и Мазду твою, и тебя наконец!
И Чёрт с ним с тобою, и с этими в юбках,
И с теми в долгах, в «Хуго Боссах» и в рубках.
Мы слишком блефуем в словах и поступках
при тяжести наших сердец.
Ни жаль ни кого, можно выбросить карты.
Откройте окно и простынут азарты.
Вчера же писали на школьные парты,
Там кто-то не важно, но очень люблю!
А сердце стучало и быстро, и сладко,
И солнечный зайчик сгорал без остатка,
Вчера ещё не было грустно и гадко.
Я словно болею и сплю.
Свидетельство о публикации №114082000529